Посвящение Святейшему Патриарху Кириллу -

Валентина Алимова-Новикова
Солнцу Русской Православной Церкви


(Автор музыки Валентина Алимова-Новикова)


Солнышко, солнышко, ты свети, милое,
По лесам, по лугам, да простым пастухам.
Чтоб пастушьи стада прибывали числом,
Ты свети, милое, чтобы Бог миловал
день-деньской!

Ты свети пастухам, чтобы сочной травой
Да живою водой свое стадо питать,
Чтобы серым волкам да овец не таскать,
Чтоб к охотникам злым да в капкан не попасть,
не пропасть.

А что свет да тепло - это вера твоя,
А просты пастухи - правой веры мужья,
А стада кроткие  - братия с сестрами,
А над всеми царит да любовь Господа.
Ты свети, милое чтобы жить в мире нам,
чтобы Бог миловал
Род людской.



20 Ноября 2016 год