Вся жизнь театр...

Рина Р-Ич
27 Марта • Всемирный день театра •

Одной  стрелой  нас   Купидон  пронзил,
С  тугим  колчаном  сидя  в левой ложе,
Вы  загорелись,  я – затормозил,
Годков  на  тридцать  стать  бы мне моложе!

Весь  мир  бы смог  лежать  у наших ног:
Могли бы  ждать  нас  Коктебель  и  Хоста,
Отвёз  бы  вас в  страну, где  жил  Ван Гог*, 
Увы,  в четверг  мне стукнет  девяносто!

Всё  реже  мной  обуревает  страсть,
Всё  чаще  тянет  к  лености  и  неге,
Ходить  стал чинно,  экая  напасть,
Но  с  виду, бают, вылитый  Онегин!

Мне  из  поэтов  русских  близок Фет,
Я – почитатель   джаза  и  хорала...
А  не  сходить  ли  нам  вдвоём  в  буфет?
В  один  из  двух?  Потешьте театрала!

*автор  картины «Публика в театре»


===ш==у==т==к==а===
из цикла «Старость в радость»