Скандальный Тихвин

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Для людей серьёзных,  не понимающих юмора - данное стихотворение является шуточным и написано
для тихвинского сайта "Скандальный Тихвин". Даю ссылку на материал о моей семилетней дочери,  обсуждавшийся на этом сайте.


Опять брожу среди людей печальных,
Которые то плачут,  то поют.
Скандальный Тихвин,  вовсе не скандальный -
Здесь без скандалов молча в рожу бьют.

Ведь я такой - скандала не приемлю,
И доброту людей боготворю...
Люблю с рожденья тихвинскую землю,
И тихвинцев с рождения люблю.

Не потому ль закончатся печали,
Над Тихвином воспрянет благодать.
А коль начну с прохожими скандалить-
То лишь затем,  чтоб трепетней обнять.

Но день придёт и гром какой-то грянет
И по ушам пройдётся,  как смычком...
Приеду в Тихвин-град и солнце встанет
Навытяжку перед моим стишком.
02.09.17г.