Нет, с Марса к нам не прилетали...

Оскар Хуторянский
Удвоился извечный мир
Уже в начале Ренессанса:
И с расширением границ
Раздвинулось ума пространство.

Земля удвоилась и вдруг
Есть Новый Свет. А был лишь Старый
И поднялся вопросов круг -
Спасал ли тех Иисус, как равных?

Других морей, животных, птиц,
Других людей нам не подобных,
Как много вписано страниц
Искателем путей торговых.

Искали золото, парчу,
Коренья, специи, приправы
"Того - вот нет, а я хочу..."
Не удержать и нет управы.

Тогда прогресс был - Отбери!
Попутно в веру обращая,
Чтоб покорённые могли
Щеку подставить, отдавая.

Так колонисты поступали
Везде, в любые времена.
Нет. С Марса к нам не прилетали,
А то б видна была рука. 

9-2-17