Легли на наст берёзок тени...

Степаныч 2
Легли на наст березок тени,
Морозный воздух свеж и чист,
Дубы в сугробах по колено,
Родник в овраге не речист.

Сестрицы-сосны в шалях белых,
Рябины - в сизой бахроме
А косы ив заиндевелых,
Все в белом, будто бы в огне.

Куда не глянь, повсюду иней.
Белеет даль, снега, снега.
Речушка в шубе бело-синей
Уснула в стылых берегах.

За ели тучка зацепилась,
Стряхнув узора бахрому
И как-то вдруг преобразилось
В том бело-розовом дыму.

Зима.Покой. И лишь под вечер,
Когда окрасится закат,
Вдруг налетит студёный ветер
И сбросит призрачный наряд.