Осенняя песня

Евгений Топорков 2
Так могло быть.
И может случится.
Стынет роща за тихой рекой.
И былого, знакомые лица,
за мостком мне помашут рукой...

Я то знаю.
Они где-то рядом.
По аллеям вслед
бродят за мной.
Вот и жду времена листопада,
чтоб расслышать шаги за спиной...

Что-то я,
всё про Осень
и Осень.
Мне не выбраться
с облачных дней.
Крик печальный
вновь ветер приносит.
В кой-то раз
провожу журавлей...

Провожу.
И дай Бог может встречу.
Когда те возвратятся домой.
Пусть вернувшийся клин
грусть излечит.
По прилёту весенней порой...

Так могло быть.
И может случится.
Стынет роща за тихой рекой.
И былого, знакомые лица,
за мостком мне помашут рукой...