Старость

Сэр Белоусов Александр
Всё чаще клонит в сон,сжимаешь трость,
Воспитываешь ты детей и внуков,
Ты с мудростью своей почётный гость,
Советчик, седой мастер на все руки.
Блеск от минувших дней щипает глаз,
А раньше зоркий взгляд смущал кокеток,
Теряются куда-то сотни фраз,
О, подлый трюк уставших старых клеток.
И тщательнее за собой следишь,
Душа уже не жаждет путешествий,
От боли, что в колене, не сбежишь,
На беззаботность старость ставит крестик.
Оставь людей, проклятая,уйди,
Забудь, как утекает наше время,
Ведь жизнь ещё колышется в груди,
Взывая к тесной связи поколений.