Цветочек аленький

Наталья Тарханова
О своем желании маленьком
Никому не скажу и тебя,
Драгоценный цветочек аленький,
Все равно сорву, полюбя.
В чьем лесу ты растешь, неведомо,
И опасен тот путь к тебе,
Мне грозит слезами и бедами
Появленье твое в судьбе.
Но зовут ночами обманными
Нежно – алые лепестки,
И иду я дорогами рваными,
Спрятав ножик в пальцах руки.
Вся поранена и поколота
Злыми сплетнями за глаза,
Все отдав серебро и золото
За тебя одного лишь, за…
Эту сказку о чуде маленьком
В самом диком, темном лесу.
Мой единственный, самый аленький
Прошепчу и нож занесу…