На смерть друга

Владимир Снеговой 2
Утрата

... И смолкло все в рабочем кабинете.
Бумаги ворох убран в мрачный стол.
Букет цветов в объятьях черной ленты
Бросает лепестки свои на пол.

Портрет знакомый без упрека смотрит
Застыв в улыбке искренней своей...
И глубоко под сердцем кровоточит
От раннего ухода матерей!

Еще вчера был наш союз прекрасен
С попутным ветром двигались вперед!
Сегодня дом наш пуст теперь и мрачен
И брошен якорь, корабль не идет!..

...И в этой тишине не выносимой,
Увы, не хочется про что-то говорить...
Лишь кажется, из этих стен унылых
Она вдруг вышла просто позвонить.