Вечерний натюрморт

Зеленый Шоколад
Отражались: стол, портьера и окно,
В зеркале старинном, в бронзовой оправе
И камин, который отпылал давно,
Серую золу от пиршества оставив.

Плакала сгорая красная свеча,
Перепачкав воском кованный подсвечник.
Наложив на окна сумрака печать,
Пробирался тенью в дом осенний вечер.

Фонарём повисла жёлтая луна,
На колючей ветке многолетней ели.
Задремала в мягком кресле тишина,
Вместе с модной шляпкой мадемуазели.*




* Это интересно!
Французские феминистки добились, чтобы слово "мадемуазель" было официально признано властями страны вне закона, так как обращение по которому можно понять в браке женщина или нет - недопустимо.
Они считают правильным обращение: Мадам!
Жаль! 
Слово "Мадемуазель" очень украшало французский язык.