Ему

Юля Катаева
Под этим небом мы одни,
Ты здесь, я - там.
С привычной тяжестью вины
Я льну к рукам.
Ты чувствуешь? Ведь это я
Тебя зову
И одиночество твоё
В себе несу.
Одно большое на двоих:
И тьма - не тьма.
Ты только всю меня прими
И грязь со дна.
Там где-то глубоко темно
И всё болит.
Одно большое на двоих:
И свет, и стыд.