А я укрою шалью косы

Нина Сулыгина
А я укрою шалью косы,
Пылает красный бант!
Снежинки лягут и узоры
на прядях, как вуаль.

Вскружу холодным, властным ветром,
окину взглядом дом.
Зажгу все звёзды ярким светом,
горят, горят огнём!

И искры сыплют на ладони,
пусть, жгучи и тонки.
А небо блещет тайной ночи
и сладкой негой ли?

Я сяду у крыльца, согреюсь,
под шалью косы, бант.
Хрустальный грянет звон, осмелюсь,
сниму свою вуаль.

И будет слышен скрип возницы,
Буланый конь бежит.
И зов той синей - синей птицы,
она летит, летит!

А я укрою шалью косы,
Пылает красный бант!
Снежинки лягут и узоры
на прядях, как вуаль.