Полёт

Влад Новицкий
Ветры Белого моря задули солнце, как свечку.
Дальний маяк завершает свой оборот.
На черную ширму Земли наклеился Млечный.
Астрономы ликуют. Я жду посадки на борт.

Набор высоты . Искрится река через космос,
Течёт через пальцы, оставляя в ладонях ручьи.
Я знаю, я точка в ночи.
Все очень и очень просто.
Но это, если смотреть на меня с земли.

Так искренне небо сейчас раскрывает карты.
В каждом штрихе, рисуя твой пепельный сон.
Все это звучит, как минимум, странно:
Мои руки тянуться вверх,
что бы погладить твоё лицо.