Расскажите звёзды...

Василенко Василий
Расскажите звёзды, как мне так светить?
Чтобы жить как розе - в счастье расцвести.
Чтобы цветом белым разложить узор,
На просторах нежиться необъятных гор.

Птицей вольной в небе над землёй парить,
Иль, как гордый лебедь - продолжая жить.
Как цветок красивый - распустив листву,
Вязью тёмно-синей, освятить росу.

Мне для счастья мало - нужен лишь глоток
Сока винограда, чтоб ожить помог.
Да и свет рассветный - знаменуя день,
Гонит прочь иллюзий и сомнений тень.