Якоря

Марк Постернак
Бригантин якоря заржавели,
Каравеллы уходят ко дну.
И какую, не знаю, неделю
Я в глазах твоих хитрых тону.

Лучше выплачь меня со слезою,
Я на губ твоих берег сойду.
По щеке протеку бороздою,
Хоть с морщинами ты не в ладу.

И нагрею холодные плиты
Под ступнёю твоею босой.
В ванной комнате злой и небритый
Я прикроюсь твоею косой.

Пусть штурвал мой сегодня не в форме,
Но любому даст фору рулю.
Ты меня чем-то сладким накормишь,
Я солёным тебя накормлю.

На зеркальном стекле нарисую,
Налечу, словно ливень косой.
И твою расплетаю косу я,
И не спрячусь уже за косой.

То ли радостью, то ли печалью
Наполняет мой парус пассат.
Я уже от тебя не отчалю -
Постирала мои паруса.

Столько старых на сердце пробоин,
Что другой бы давно оробел...
Становлюсь я на якорь с тобою,
Позабыв якоря каравелл.