Не прошу я счастья у икон и неба

Владимир Болкунов
 Всё, что есть для счастья, рядом с моим домом;
 Клён, сосна, берёза, ива над рекой.
 Осени ненастье слёз не давит комом,
 Всё, что есть для счастья, рядышком со мной.

 Луг играет цветом, а зимой перина
 Укрывает землю сладких снов суля.
 Попрощавшись с летом осень-сентябрина
 Провожает к югу друга-журавля.

 Всё, что есть для счастья, не ношу с собою,
 Счастье всё, что рядом, что вокруг меня.
 Сентябрина- Астра и сирень весною
 Для меня отрада, счастье для меня.

 Не прошу я счастья у икон и неба,
 Верю моё счастье рождено со мной,
 Я прошу у неба, чтоб не рвались скрепы,
 Чтобы я дорогу не забыл домой.

 Клён, сосна, берёза, ива у реки,
 Скольких проводили с вами журавлей?
 Счастливы, как раньше, хоть и старики
 И для нас отрада Астры сентябрей.