Находчивый муж

Лана Симонова
Снова в словах твоих боль и надрыв,
В карих глазах - вся печаль мирозданья. 
Снова в ладони лицо опустив,
Плачешь, коришь меня за невниманье.
Милая, полно, зачем слёзы лить?
В чём я провинился - не понимаю... 
Ты объясни, что я мог позабыть? 
Что? У нас дата сегодня? Какая?! 
Мы поженились с тобой в этот день?
Что ты! Я помню, конечно же, что ты!
(Как же я мог позабыть! Вот олень!)
Вырваться просто не мог я с работы.
Но для тебя приготовил сюрприз...   
( Что же мне делать? Вот я баран!) 
Умойся, родная, скорей нарядись.
( А я за цветами.) Идём в ресторан!