Мне бы к небу!

Татьяна Мершукова
" Мне бы к небу!" -
крылатая фраза,
Что-то в ней есть такое...
но что?
Затеряться средь звёздочек
мне бы,
Как в пространстве
немого кино.
Мне бы утром росою умыться
За твоим белоснежным окном.
В лунном свете в ночи раствориться,
Когда спит безмятежно твой дом...
 
Мне б к подушке твоей прикоснуться
И шептуть нежно-нежно: - "Люблю".
Мне б улыбкой твоей улыбнуться,
Лишь об этом я Бога молю.
 
Мне бы, мне бы... да что там, всё мне бы -
Может лучше сказать: - " Вот бы нам..."
Стало б радужным синее небо -
Счастье, горе - всегда пополам.