Словом ведь можно убить!

Виктория 75
Замкнутый серый круг -
В нем  оказалась вдруг!
Грезы мои  или  сон?!
Тихий  мучительный  стон!
Дно непонятного рва,
Странно-проснулась-жива!

Тело-немеет–озноб!
Сжат,как в тисках,лоб!
Белым - бело вокруг -
Белых халатов - круг.
Рядом-силуэт у ног -
Что говорит-не дай БОГ!

Шансов - всего пятьдесят?!!!
Время придет - все  решат!
Быстро, с улыбкой  сказали.
Вмиг «каблучки» застучали.
Вот и  умчалась «двунога»,
След тот простыл за порогом.

Я же осталась  в тревоге,
С тем  приговором,«двуноги».
Белый  халат  ты  одела?!!!
Нет  ни  к  чему  тебе  дела!!!
Рот свой  раскрыла,как врата!
Клятва  же как,Гиппократа?!!!

Слово легло,как камень,
Жизни угаснет пламень.
Хрупкой надежды - горсть.
Ведь на земле я - гость!
Ждать - только время и лечит!
Что принесет,обеспечит?!

Дней непроглядных стена…
Мрачных теней пелена…
Будет ли снова  весна?!

БОЖЕ,прости меня!
Как же  молилась  я!
Луч заглянул в окно,
Ждала  его давно –
С плена вырвал  оков!
Буду я жить вновь!

Словом ведь можно убить!
Как возродить веру жить?!
Белый халат коль одел,
Будь  милосердием смел!
Враг твой - язык -молчи!
Клятву свою - учи!

25.08.2017