Московский декабрь

Александра Борцова
По бульварам тихо идет
Снег, а фонари как глаза.
Помнишь тот безумный полет,
А потом одни небеса?
Помнишь, как любили дышать?
Помнишь, как рвалось из груди,
И как не смогли удержать,
Утонув в дорожной пыли?

Снег накрывает всю Москву,
Заметает грязь...
Ты теперь не бойся: не уйду.
Я с тобой сейчас...

На бульварах по вечерам
Души из разбитых сердец
Незаметно прячут в карман
Пальцы без заветных колец
И не поднимают взгляд в высь,
И смеются громко-назло,
А в глазах одна только мысль:
Как же дома было тепло!

Снег накрывает всю Москву,
Заметает грязь.
Ты теперь не бойся. Не уйду.
Закрывай глаза.