Начало осени

Ольга Абишева
Уж желтизной подёрнулась листва,
Крыжовник снят и собрана малина.
Калина созревает, гроздьями рябина
Украсила начало сентября -
Суровые, нам обещая, холода.
На лапах елей весело щебечут птицы,
Вновь одуванчики нежданно расцвели,
Но облака пытаются закрыть собою небо,
Их разгоняют расшалившиеся ветры
И землю обнимает бабье лето -
Тепло любви землянам подарив.
Осенним солнцем наслаждается планета.