Душа без романтики мертва

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Нины Гагариновой
«А возраст? Так, деталь!» http://www.stihi.ru/2017/09/02/813


Зачем душе надежно-крепкий мост?
- Ногами ж по нему она не ходит!
Романтика всегда её форпост -
без коей душу вечно непогодит!

Представь, что бродишь ты среди камней
в бездушном, бессловесном, мертвом царстве...
Ты для моста чудной, живой трофей,
само к нему приплывшее богатство!

Вмиг из тебя он выбьет эту блажь,
которая романтикой зовётся...
Теперь, ты - часть моста, ты - камня паж!
А камень в небо звёздное не рвётся!