Мне всё равно

Александра Борцова
На тумбочке всё ещё стоит твоя фотокарточка.
На ней улыбаешься так мило и загадочно.
Белое платье чуть ниже колен.
Так не похожа не ту, кем ты стала теперь!

Я разбиваю стекло.
Режут осколки твоё лицо.

Жива ты или умерла —
Мне всё равно. Мне всё равно.
Я забываю все слова, твои глаза,
Твоё тепло.

На белом замке белый флаг.
Мне всё равно. Мне всё равно.
На белых небесах аншлаг,
А нам на дно. Пора на дно.

Я так любил тот огонь, что в тебе горел.
Раньше ночами меня согревал он, но не теперь.
Кто же мог знать, что сама ты потушишь костер?
Искры на окнах погасли. Весь город во тьму погружен.

Тень закрывает глаза.
И между нами стоит стена.

За этой каменной стеной
Наш общий дом, наш взрослый сын.
Я забываю голос твой.
Твой силуэт, твои мечты.

За этой каменной стеной
Мой белый флаг сгорел давно.
И ты гори-гори огнём.
Мне всё равно. Мне всё равно.