Приметы осени

Ольга Боровикова 2
Приметы осени
Если утром дождь идет,
Но не пузырится.
Значит, солнышко нас ждет,
Пусть народ не злится.
***
Собрался туман густой:
Над землей клубится.
Зонтик захвати с собой,
Скоро пригодится.
***
Кисеей висит туман,
К небесам стремится.
Дню погожему старт дан,
Зонт не пригодится.
***
Полетели над землей
Низко паутинки.
Вырос белый царь - грибной:
Боровик с картинки!
***
Низко гуси потянулись,
Рано зимушку не жди.
Высоко - за тучей скрылись -
Холода уже близки.
***
Лист с берёз не облетает,
Всё на солнце нежится,
Холод быстро не настанет,
А тепло удержится!

2016.октябрь

2017.октябрь