Сокол ясный...

Марина Асташина
Соколик, ты мой ненаглядный, в
Каких неведомых далях летаешь?
Скорей возвращайся, желанный,
Не могу без любви жить, знаешь.

Найди быстрей край обетованный,
Где соколом ясным вмиг станешь.
Покинь удел пернатых странных,
При встрече окунешься в счастье.

В полёте на высоте нет тебе равных,
Прогонишь, родной, сразу ненастье.
Радует глаз размах крыльев плавный,
Спасешь от глухой тоски в одночасье.

На соколиной охоте самый главный,
Манит свободой нежное поднебесье.
Будешь хранителем моим отважным,
Для других птиц навеки недосягаем.