Дочка лесного царя

Надежда Жаглей
Да, обитель моя, родная.
И ты всё ж пожалеешь, коль сгубишь.
Друг, зачем приходить, не зная,
Почему ты и кем был впущен?

Не поймёшь и забудешь позже,
Что увидел в лесной чащобе;
Как бессмысленно был тревожен
Рассказ твой, неправдоподобен.

Но ты вряд ли отсюда вернёшься –
Говорю тебе это честно.
Прекрати. Ну зачем дерёшься?
Всё равно не уйдёшь из леса.

Да, обитель моя, родная,
И об этом споют тебе совы.
Ты стоишь предо мной, не зная,
Что я дочка царя лесного.