Наплевать!

Виктор Груценко
Им  наплевать  на  музыку, на  песни,
Что  им  поэт,  от  сердца – написал.
Он   был    революции    предвестник,
И  жизнь,  не   по  картинкам - знал.
Им  наплевать, народ от  боли стонет,
Земля,  от   ненависти -  вся дрожит.
И  мать,  слезу  последнюю  проронит,
Нищету  детей  своих, им  не простит.
Им   наплевать,  живут   люди  болью,
Все  учится - опять ,рыдать страдать.
Так  густо  посыпают  раны  -  солью,
Не  смели, чтоб - батрачить  забывать.
Мне наплевать - я  всё  начну сначала,
И  буду  в  руки,  снова  шашку брать.
Не  хочется,  чтоб  мать  моя   рыдала,
Без  слёз, трудно  новый  мир  создать!