О поэзии

Антонина Осипова-Холодкова
       Затронь струну поэта - зазвенит
       И в чьих-то душах нежно отзовется.
       И вновь зовет дорога и манит,
       И песня над землею льется-льется...
       И хочется идти за горизонт,
       И обо всем слагать стихи и песни,
       Жить на Земле со всеми в унисон,
       Быть выше мелочей, жить интересней!

                ***
               
       Как повезло мне, право слово,
       С таким поэтом повстречаться,
       Я встретиться хотела б снова
       И другом стать - им и остаться.
       Верю - Поэзия жива,
       Словно недремлющее око,
       На сто процентов я права,
       Что с ней не буду одинока.
       Я с ней везде найду дорогу,
       Я все смогу с ней пережить,
       Нам без Поэзии, ей-Богу,
       Как и без Музыки - не жить!


                ***

       Я знаю, и от Вас того не скрою,
       Что я вниманья вашего не стою,
       Не причисляю я себя к поэтам,
       Но...рядом мы живем на свете этом.
       И Богу благодарна я премного,
       Что с Вами мы идем одной дорогой!