Срыв

Ирина Тишковская
Между входом и выходом столько боли,
Острые камни режут нежные пальцы.
Я иду неровными шагами,и поневоле
Моя кровь питает мертвые субстанции.

Каждый вздох навстречу к тебе – ранит,
Невыносимые возвращает страдания.
Но камни от крови живыми не станут,
А я все равно иду,как на заклание.

Тебя стало вдруг бесконечно много,
А когда-то было критически мало,
Но не стала от этого легче дорога,
Во мне сидит твоё ядовитое  жало.

У меня нет сил, хочу все закончить,
Ты - чертов смертоносный наркотик,
Табачный дым меня скоро прикончит,
В голове отравленный алкоголем дротик.
 
Мы вместе летим в глубокую пропасть,
Что у нас под ногами разверзлась.
Мне бы сердце свое красиво заштопать,
Но оно вырвано, скомкано и растерзано.

Смотреть вверх с надеждой нелепо,
И я не осмелюсь ничего попросить,
У той яркой звёзды, что падая с неба,
Решит меня  навестить...