Если мир этот станет темным...

Евгения Чуклина
                Зарине, моему другу.

Если мир этот станет темным,
Оттого, что нигде не ждут,
Если звезды на небосклоне
Вдруг померкнут и упадут,
Если сердце устанет верить,
Если руки устанут греть,
И бессмысленные потери
Будут жалить больней, чем плеть,
Твердо помни: сдаваться рано,
Верь мечте своей и живи!
Где-то есть посреди обмана
Остров нежности и любви.
Ты найдешь его, непременно,
У затерянных берегов.
Смысл всей нашей жизни бренной –
Отыскать и хранить его.