Бабье лето

Алина Серегина
Ты пахнешь наивольнейшим из ветров,
Мой ясный, мой свободный, мой морской!
До осени всё меньше километров,
До осени уже подать рукой,

Везу ей бриз на откуп в багаже я -
Она уже явилась, егоза, -
Затягивает шарф на тонкой шее,
Желтит мои зелёные глаза,

Летят её рыжеющие вихры
Навстречу самым северным ветрам,
И слов моих взволнованные вихри
Кружатся по пустеющим дворам,

Но в пику мгле осеннего куплета,
Где ветер хочет ёжить и ершить,
Во мне горит такое бабье лето,
Какого никому не затушить.