Полярная звезда

Владислав Тишинов
Сияет нА небе Медведица,
Ах, до чего же хороша,
И пусть не ярко звезды светятся,
Но в ручке от ковша,
Горит, бессменно озаряя,
И морякам их путь всегда-
Всех звезд главней, звезда ночная-
Полярная звезда.
И если компас поломался,
Иль заблудился ты в глуши,
Не торопись сказать, что сдался,
Не торопись и не спеши.
Взгляни на север, там как прежде,
Не изменяя высоты,
Нас греет тем теплом надежды-
Медведицы звезды.