***

Лара Зингл
Семён Окунев (1899-1919)

Грустно мне.Страдающим недугом
Неизлечимо грудь моя поражена.
Мечта моя,безмолвная пред другом,
Стоит,как верная,безмолвная жена!
Не плачет верный друг;горит воображенье,
Стоит она,внимая мертвецу.
Не отклонить судьбы жестокое решенье,
Проходит молодость,желания к концу!
Но, нежный друг,моя мечта больная,
Не отходи от страждущего,нет!
Твои слова участья повторяя,
Я забываю боль, тупой душевный гнет!
Во сне балакая,ты, ангел тихий неба,
Несешь покой и в сердце тишину
Тому,кто зрит уж двери гроба,
Кто видит хладную могилы тьму!
Жалеют все с улыбкою участья
Меня и молодость угасшую мою.
Им не познать того больного счастья,
Что вижу я во сне и наяву.
Умру под вздох притворных сожалений,
Под слёзы матери родной,
Но буду жить,мечты любимый гений.
В мечте одной я вечно лишь живой!