Дважды в реку не войти

Наташа Солодовникова
Дважды в реку не войти -
Мне известно.
Встал преградой на пути
Склон отвесный.

И взреву я от тоски,
Как подранок:
Те года так далеки -
Не достану.

Время просто потерять -
Не исправить,
А волос седая прядь
Лет прибавит.

Та вода, что утекла,
Не вернётся.
И звезды, что нас влекла,
Нет в оконце.