Песенка старухи Шапокляк

Геннадий Старков 2
   (музыка автора)

Я- старуха Шапокляк!
Я всё делаю не так!
Вы запомните об этом,
Люди!
Кто-то делает добро,
Я всем делаю назло,
От меня добра не жди,
Не будет!

Кто-то дружит со щенком,
И зовёт его Дружком,
Ну, а кто-то дружит,
С киской!
Я терпеть их не могу,
Нет таких в моём кругу,
Крыса у меня в друзьях,-
Лариска!

Этот Генка крокодил,
Всем вокруг наговорил,
Мол,дескать очень дружит
С Чебурашкой.
А сам по улице бродил,
Под гармошку песни выл,
И вон с голым брюхом ходит
Без рубашки!

Если выбить где стекло,
Даже днём, когда светло,
Это проще, чем в два пальца
Свистнуть.
Наш девиз: "Ломай и бей!
Всё круши и не жалей!"
В общем рэкетиры мы
С Лариской!

Так, что делайте добро,
Чтоб светилось, аж нутро,
А нам с Ларискою закон
Не писан!
Наш с Ларискою закон,
При вперёд... и напролом!
И боже упаси от добрых
Мыслей!
  Ленинград 1976 г.
Песня была написана для мультфильма "Приключения старухи Шапокляк".