Без кавычек

Виктор Барабанщиков
Я живу в брюхе жирного города;
Этот город зовётся – Москва:   
Кто-то здесь подыхает от холода,
Кто-то нежится в лапах тепла.

Времена на Руси нестабильные;
Люди ломятся в брюхо Москвы:
Заработать копейку посильную
Для голодной российской казны.

Для Москвы, для прожорливой – ушлой,
Есть изысканный деликатес;
Особливо по вкусу ей души:
Развратит, обезбожит…и съест.
                2017