Pra-pra-baba. Одна, когда ты только спишь

Игвас Савельев
«..но от прозы жизни не уйти.Как ты думаешь,кто я по профессии?»
- из вопросов девочки с реинкарнированной душой Екатерины Николаевны Карамзиной, в браке княгини Мещерской (22 сентября 1806 — 10 ноября 1867) — фрейлины двора (01.09.1825), дочери историка Н. М. Карамзина, которой посвящали стихотворения русские поэты-романтики. В зрелые годы — хозяйка консервативного великосветского салона. (Из Википедии).

Ты восхитительна! Ты охмурительна!
Роскошна ты! Ты аппетитна!...

«От прозы жизни не уйти,» -
да, это верно говоришь.

Ты думаешь, земля одна?
Одна, когда ты только спишь,
когда мышей не ловит кот,
когда стреляют тех, кто в лёт,
а тех, кто плавает, под лёд,
а тех, кто жизнь даёт, в расход...

Для тех одна, кто бесталанен
и конкурентов видит в всех.
Кто мстителен, завистлив рангам,
талантам...
И вообще во всём!!!
И всем, кому жизнь дорога,
чтоб жить, а не прожечь зазря!

А что я думаю, ты кто?
- Певица, танцовщица,
скорей, художница...
А, может, жрица,
что зрит, раскидывая оком,
полезен кто, кто без подвоха,
кто вольности не позволяет
дремать в безделье...

Кто желает
отплыть на Ноевом Ковчеге,
с Людмилой жить, пусть,
даже в дебрях...

А мы вдвоём уже на санках
катались с горок,
ввысь взмывали,
откуда в наш Байкал ныряли...
Рояль, который не в кустах,
на корабле он,
дом для нас
на дне могучего Байкала...

Художница ты, моя Пава!
Наследница мне СССР.
По коням! Охранять наслед...!

Игвас Савельев-Сталинградов 2 сентября 2017 года в 19:02

P.S.
На фото: Портрет Е.Н. Карамзиной — знакомой А.С. Пушкина. (масло, копия Е. Б. Барсуковой с оригинала Барди) хранится в ВМП (см. в изд.: Пушкин в письмах Карамзиных 1836—1837 годов, 1960, между с. 28 и 29). Оригинал? Усадьба Хайкон Картано (Haikko) (Порвоо, Финляндия). Из Википедии.

Акафист Екатерине Николаевне Карамзиной
(автор Александр Сергеевич Пушкин)

Земли достигнув наконец,
От бурь спасенный провиденьем.
Святой владычице пловец
Свой дар несет с благоговеньем.
Так посвящаю с умиленьем
Простой, увядший мой венец
Тебе, высокое светило
В эфирной тишине небес,
Тебе, сияющей так мило
Для наших набожных очес.

(Материал из Викитеки — свободной библиотеки)