Первое сентября на Донбассе

Лариса Ратич
Им звонки сегодня не звенели -
из могилы звоны не слышны:
были ВСУшники при деле      
в зоне необъявленной войны;   
били и прицельно, и наводкой   
(номер "перемирия" - сто пять),   
все вопросы заливая водкой, 
чтобы их себе не задавать. 
...И зачем нелёгкие вопросы   
в мире безмятежных рагулей,   
где строчатся массово доносы
на НЕ СТАВШИХ врать учителей...