Неразделенная любовь

Антонина Осипова-Холодкова
           Люблю тебя, хотя и твердо знаю,
           С тобою вместе нам не быть вовек.
           Горит любовь во мне огромная, как пламя,
           Мой самый лучший в мире  Человек!
           И пусть с тобой не я - другая рядом,
           Ты лишь со мной во всем, всегда, везде,
           Своим лучистым, самым нежным взглядом
           Поможешь дать отпор любой беде.
           С тобой и солнце светит, звезды ярче
           И соловьи поют на утренней заре,
           С тобою и в мороз, как будто жарче,
           А все цветущим кажется и в октябре.
           Да, пусть судьба ко мне не благосклонна,
           Ведь не меня - другую любишь ты
           И не ко мне приходишь ты с поклоном,
           И даришь ты не мне - другой цветы.
           Любовь прекрасна и неразделенная,
           А если ж чувство ложное придет...
           ЛЮБОВЬ - она навек останется с влюбленными,
           А увлеченье все равно пройдет.