***

Галина Шавловская
Сентября предрассветные росы
Стылый рассвет, серый туман.
Лист желтеет у белой березы…
Бабье лето - сплошной обман.
Вечер томный стучится в окошко.
Скоро будет сезон дождей…
Бабье лето согреет немножко,
Клином выстроит журавлей.
От их грустного крика над полем
Пробежит по щеке слеза.
Там не дом, там почти что, неволя …
Помогите им небеса.
Бабье лето, оставь нам надежду,
Не кидай напыщенных фраз.
Обещая жизнь безмятежную
Не обманывай, прошу, нас.