Метаморфозы покаяния

Графомэн
В реке закат мерцая удалялся,
вечерний полумрак смирял палитру дня.
Блаженный рыболов речному богу клялся
в смирении страстей в вопросах бытия.
Он каялся шепча о пагубе спиртного,
что спутником его уж многие года
и чтобы не гневить владыку водяного,
из чарки в реку лил исполненный стыда.
Однако поутру рыбак с главой тяжелой
по берегу бродил причастия моля,
не у речного бога водяного,
у ангела в обличье рыбаря.