Не спрашивай...

Макс Лонгрин
Пролетая над гнездом кукушки,
Не спрашивай, - сколько осталось?..
Может, самая малость?..
Ты всё играешь с судьбою в прятки,
Перестав искать свою Итаку?..
Райские птицы бездомны…
Золотые клетки не крепче железных.
И также бесполезны…
Влюблённые живут на небе,
Сожители – в квартире,
Стреляя, как в тире
В родные сердца
Словами,
Завёрнутыми
В «баксы» и евро…
В каждом утюге - Басков,
В кастрюле - Киркоров.
Примадонна давно не
«Как все, как все, как все!..»
Заигранна пластинка
Между прошлым и будущем.