Интригуешь - получай по лбу

Эрнст Миллер
Маски, королевские маски,
Одетые на врагов короля Луи.
Легенды и чудесные сказки,
Что Дюма и иже с ним плели

Мостовые и гулкие тротуары,
И другие маски по ним пошли.
Хотя те же дома и будуары,
Где интриги те же плели

Как знакомо и почти наивно
Шептаться за чьей то спиной.
Как обманчиво все и противно,
Но таков человек, милый мой

Я люблю честность вОлков:
Интригуешь - получай по лбу.
Чтоб избавиться от кривотолков,
Я мир от плесени ежедневно тру