Когда душе покоя нет

Татьяна Бреславская
Когда душе покоя нет,
Ты просыпаешься ночами,
И в смутном приступе печали
Пытаешься найти ответ

На те вопросы, что отчасти
Нам никогда не разгадать:
Что это? Горе или счастье            
Так безотчётно тосковать?

Когда душе покоя нет,      
Ты ищешь в книге телефонной
Тот номер, что был похоронен
Под слоем выстраданных лет.

Набравшись храбрости, в обед
Ты торопливо набираешь..
Его..но цифру пропускаешь, 
А номера такого нет..

И адреса такого нет,
И нет решительности даже
Найти любимую пропажу
На нет суда и шанса нет.

Не всё ли прежде решено ?
Поднимут трубку ли? Узнают?
А там давно уж набирают 
И так же цифру пропускают, 
И не надеются давно.

30.08.2017