Вдохновение

Илья Благов
Заботливо вечер укутал
В мягчайшую серую шаль
Мать-природу: её убаюкал,
И с солнышком в даль убежал.

На смену прохладному брату,
Сестра из холодных краёв:
Вслед улыбнувшись закату,
Свет выпила весь до краёв.

И спать бы пора уж ложиться,
Сил к новому дню набирать.
Но снова, опять мне не спиться:
Душе бы мечтать и писать!