Роса легла в мой теплый сад...

Александр Анфилатов
Роса легла в мой теплый сад,
Пускай мою остудит душу,
Поет печальная роса,
Ты ее музыку послушай…
Я встану утром, босиком
Пройду, как Ангел поднебесный,
Я знаю, что опять воскресну,
Я с этой тайною знаком.
Когда с восходом входишь в сад,
И по росе пройдешь…Прохлада
Тебя обнимет, как наяда,
И будешь новой жизни рад.
Пускай же божия роса
И для тебя промочит ноги,
Не будь же ты в любови строгой,
И приходи всегда назад…