Не на поводу пародии

Давид Матецкий
Мне бы, мне б -
Лун да неб.
Мне бы мне б -
Молот, серп.

Страсть, мороз,
Рифм извоз.
Жар и пыл
Не забыл,
Как любил,
Кем любим.

В окоём
Окаем
О твоём,
О моём -
Строками.
_____________________________________

Ухожу !
[Багира]


Набежавшей волною смывает
Имя, что я пишу на песке,
Пусть никто никогда не узнает
О печали моей и тоске!

Совершила я много ошибок,
Став рабыней нелепой мечты,
От притворных устала улыбок
И от лживой людской «доброты»!

Поняла, что уже не способна
Я любовный нектар с кем-то пить
И теперь стала сфинксу подобна –
Разучилась страдать и любить!

И в мечтах я уже не витаю,
Не хочу ни признаний, ни встреч,
По ночам я всё чаще мечтаю
На дно лодкой подводной залечь!

Жаль, друг друга мы прежде не знали,
Когда молоды были с тобой,
Нас тогда обходили б печали,
Мы б обласканы были Судьбой!

И зимой, и пленительным летом
Мне б стихи о любви ты писал,
Но, как свойственно многим поэтам,
Их потом в клочья мелкие рвал!

Твоего не дождусь я ответа
И уйду, даже не оглянусь!
Возвращаться – плохая примета
И поэтому я не вернусь!

Как всё сложится дальше, не знаем,
Но звучит приговором «Прощай!»!
Мы теряем друг друга, теряем…
Так шепни же мне: «Не забывай!».