Уже за полночь

Илья Гуревич 2
Уже за полночь!  В нашем доме
Горит одно моё окно.
Косой квадрат, под цвет соломы,
Бросает в темноту оно.

И вызывает преломленье
Застывших листьев и ветвей,
Рисуя каждое мгновенье
Отчётливее и живей.

Я вижу лица, слышу шёпот,
Ищу знакомые черты...
Но световой оконный робот
Не ловит их из темноты.