Памяти погибших в Беслане

Марианна Михайлова
Так не должно быть, -
Это безумие.
Обрывается нить,
Детские думы.
Обрываются жизни,
Чье-то дыхание.
Где моя отчизна?
Детство мое давнее?
Беззаботность дней
Превратилась в боязнь.
Мир стал холодней,
Стали жить мы порознь.
Упадет слеза
На могилу детскую.
И душа босая
Мир покинет светский.
07.09.2004г.