Здесь все как будто неизменно...

Илана Алёна Чубарова
           *  *  * 

Здесь все как будто неизменно.
Здесь время власть свою сдает.
Здесь вместо времени вперед
Течет река.
             И дерзновенно
На берегах ее стоят
То ветхий дом, то старый сад,
То новый сруб еще без крыши,
То перекошенный сарай…
А на мостках рыбак чуть дышит,
Чтоб не вспугнуть тропинку в рай.